Viele Erfolge bei den schwäbischen Meisterschaften

Bei den schwäbischen Leichtathletik-Meisterschaften am 08.06. für U18/U14 in Memmingen sowie am 09.06. für U20/U16 in Friedberg konnten erneut viele Athleten des TSV Ottobeuren ihre gute Form unter Beweis stellen.

Bei spannenden Wettbewerben mit Wechsel aus Sonnenschein und Regen konnte Mino Tavares gleich 2 Meistertitel und einen dritten Platz verbuchen.

Beim Hochsprung M15 konnte er sich nach überragenden 172 cm deutlich von der Konkurrenz absetzen und auch der Sieg beim Kugelstoßen mit 11,07 m war ungefährdet. Nur beim Speerwurf mit 34,43 m musste Mino sich mit dem dritten Platz begnügen.

Einen weiteren Meistertitel gab es für Simon Pfister über die 3000 m M14 mit 12:26,27 min.

Über den Vizetitel freuen durften sich Theodor Pfister über 1500 m in der U18 mit 4:49,21 min und Lea Hofmann im Kugelstoßen W15 mit 9,08 m. Beim Speerwurf reichten ihr die 26,44 m für den 6. Platz.

Über die 800m in der Gruppe W14 holte Anna Wilhelm mit 2:35,60 min Bronze.

Die weiteren Ergebnisse:

Baumberger Georg U18: 100 m 12,80s, Platz 18, Weitsprung 4,59 m Platz 8. Geppert Sarah U18: 100 m 14,56 s, Platz 16, Hochsprung 1,38 m, Platz 6, Weitsprung 3,98 m, Platz 14. Geppert Ines W13: 60 m Hürden 11,54 s Platz 9, Hochsprung 1,34 m Platz 4, Weitsprung 4,14 m Platz 4. Simon Zettler M14: 100 m 14,23 s, Platz 7, Weitsprung 4,15 m Platz 8.

Ticket für die DM in Koblenz

Mit deutlich gesteigerter persönlicher Bestzeit von 08:38 min über 3000 m hat  Luis Pfister bei der Telis-Challenge in Regensburg nicht nur den ersten Platz in seiner Altersgruppe belegt sondern auch das Ticket zur deutschen Meisterschaft geholt.

Mit einer weiteren Bestleistung über 1500 m mit 04:01,38 min beim MTV-Meet-IN in Ingolstadt hat er auch über diese Distanz die Norm zur DM geschafft.

Eröffnung Freiluftsaison mit dem Werfertag in Memmingen

Beim 3. Werfertag am 13.04.2024 in Memmingen ging Lea Hoffmann bei den U16 im Kugelstoßen (3kg) an den Start. Hier war abzuwarten, wie ihr erster Wettkampf nach einer verletzungsbedingten Pause verläuft. Hier konnte Lea mit 8,93 m den ersten Platz erreichen.

Am 09.05.2024 fand in Vöhringen der 14. Springer- und Werfertag statt. Als einzige Starterin des TSV Ottobeuren war Lea Hoffmann im Kugelstoßen gemeldet. Lea konnte ihre Leistung aus Memmingen steigern und erreichte mit 9,26 m den zweiten Platz.

Beim IBL-Länderkampf am 11.05.2024 in Salem ging Lea Hoffmann für das „Team Allgäu“ in der U16 im Kugelstoßen an den Start. Die weibliche Jugend U16 zeigte sich mit 6 Mannschaften aus Österreich, der Schweiz, dem Hegau, aus Oberschwaben und dem Allgäu als teilnehmerstärkste Klasse.

Bei sehr guten Rahmenbedingungen zeigte Lea durchweg sechs gute Stöße und konnte ihre Leistung aus Vöhringen auf 9,53 m steigern.